Kleinigkeiten
Deftige AueroXen Rindfleischsuppe
mit Kartoffeln und Gemüse
€ 12,80
Frisch geröstetes Brot
mit geräuchrtem Schinken vom Mangalitza Wollschwein
€ 12,80
Warme Gerichte
Rinderbraten vom AueroXen
mit Waldpilzsauce und hausgemachten Serviettenknödeln
€ 28,90
Marinierter Braten vom Reh aus dem Ramsbach
mit Preiselbeersauce, Rotkohl und Serviettenknödeln
€ 28,90
Pulled Pork Burger
mit Kartoffelspalten und Salatbeilage
€ 24,50
Vegetarisch
Hausgemachte Quiche mit Salatbouquet
€ 18,90
Waldpilze in einer cremigen Sauce mit Polenta
€ 19,50
Vorspeisen
Tartar vom dry aged AueroXrücken
mit confierten Eigelb, eingelegten Zwiebeln, Wasabi- Mayonnaise und Brotchips
€ 17,50
Salat von jungem Spinat und Camembert
mit gerösteten Walnüssen, Apfelscheiben und Dijon Senf Vinaigrette
€ 14,50
Rote Beete-Orangensalat mit Orangenscheiben, Frischkäse und Balsamico Dressing € 14,90
3 Jahre luftgetrockneter Mangalitza Schinken, Rote Beete, Nüsse und Frühlingskleinigkeiten € 16,90
Suppen
AueroXen Consommé mit Grießnocken, Karotten und frischer Petersilie € 7,80
Hausgemachte Bärlauch-Kartoffelcremesuppe mit Croutons € 7,80
Hauptgänge
Filet vom Mangalitza Wollschwein mit Rotweinsauce und hausgemachten Spätzle € 24,00
Hausgemachtes Risotto mit Sundheimer Huhn-Chimichurri Style € 22,50
Gegrillte Schwarzwälder Forelle aus dem Harmersbach, dazu mit Butter verfeinerte Kartoffeln € 29,00
Rinderfilet vom AueroXen in Rotweinsauce mit Frühlingsgemüse und Selleriepüree € 43,00
Rehlachs in einer Kruste von Kräutern aus Allerheiligen, Rotweinreduktion, Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin € 39,00
Kohlrabi – Risotto, verfeinert mit unserem Gold Cider und Bergkäse € 21,50
Frühlingssalat mit hausgemachter Bärlauch-Brennnessel Quiche € 21,50
Dessert
Dunkle Schokoladencreme auf Bisquit mit Haselnuss und mit gesalzenem Karamell Mousse € 9,50
Black Forrest Cheesecake, verfeinert mit Sauerkirschen und Schokoladensplittern € 9,50
Änderungen vorbehalten.
Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!
Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber!
Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen. Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt.
Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.
Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.
Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel. Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen.