Kleinigkeiten

Deftige AueroXen Rindfleischsuppe

mit Kartoffeln und Gemüse

€ 12,80

 

Frisch geröstetes Brot

mit geräuchrtem Schinken vom Mangalitza Wollschwein

€ 12,80

 

Warme Gerichte

Rinderbraten vom AueroXen

mit Waldpilzsauce und hausgemachten Serviettenknödeln

€ 28,90

 

Marinierter Braten vom Reh aus dem Ramsbach

mit Preiselbeersauce, Rotkohl und Serviettenknödeln

€ 28,90

 

Pulled Pork Burger

mit Kartoffelspalten und Salatbeilage

€ 24,50

 

Vegetarisch

Hausgemachte Quiche mit Salatbouquet

€ 18,90

 

Waldpilze in einer cremigen Sauce mit Polenta

€ 19,50

Ostermenü

Ostersonntag & Ostermontag

Vorspeisen

Tartar vom dry aged  AueroXrücken

mit confierten Eigelb, eingelegten Zwiebeln, Wasabi- Mayonnaise und Brotchips

€ 17,50

 

Salat von jungem Spinat und Camembert

mit gerösteten Walnüssen, Apfelscheiben und Dijon Senf Vinaigrette

€ 14,50

 

Rote Beete-Orangensalat mit Orangenscheiben, Frischkäse und Balsamico Dressing € 14,90

 

3 Jahre luftgetrockneter Mangalitza Schinken, Rote Beete, Nüsse und Frühlingskleinigkeiten € 16,90

 

Suppen

AueroXen Consommé mit Grießnocken, Karotten und frischer Petersilie € 7,80

 

Hausgemachte Bärlauch-Kartoffelcremesuppe mit Croutons € 7,80

 

Hauptgänge

Filet vom Mangalitza Wollschwein mit Rotweinsauce und hausgemachten Spätzle € 24,00

Hausgemachtes Risotto mit Sundheimer Huhn-Chimichurri Style € 22,50

Gegrillte Schwarzwälder Forelle aus dem Harmersbach, dazu mit Butter verfeinerte Kartoffeln € 29,00

Rinderfilet vom AueroXen in Rotweinsauce mit Frühlingsgemüse und Selleriepüree € 43,00

Rehlachs in einer Kruste von Kräutern aus Allerheiligen, Rotweinreduktion, Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin € 39,00

Kohlrabi – Risotto, verfeinert mit unserem Gold Cider und Bergkäse € 21,50

Frühlingssalat mit hausgemachter Bärlauch-Brennnessel Quiche € 21,50

 

Dessert

Dunkle Schokoladencreme auf Bisquit mit Haselnuss und mit gesalzenem Karamell Mousse € 9,50

Black Forrest Cheesecake, verfeinert mit Sauerkirschen und Schokoladensplittern € 9,50

Änderungen vorbehalten.

 

refektorium - das ganz besondere

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Unsere weideschweine

Unsere aueroxen


 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen. Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt. 

 

Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

 

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

 

Jedes Tier verarbeiten wir komplett, von der Schnauze bis zum Wedel. Fleisch für Steaks, Koteletts etc. reifen wir beim Schwein zwei bis drei Wochen und beim Rind drei bis fünf Wochen. 

 

Verkostet & empfohlen von:

Kloster Allerheiligen

Familie Hummel/Aschenbrenner

Allerheiligen 6 // 77728 Oppenau

07804 1200 // info@kloster-allerheiligen.de